Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Оформление разрешений на работу иностранным студентам

В особый процесс следует выделить оформление разрешений на работу для иностранных студентов.

Процедура оформления разрешительной документации для осуществления трудовой деятельности иностранными студентами, обучающимися в Российской Федерации по очной форме, существенно упрощена и значительно отличается от общих правил приема на работу иностранных граждан. Отдельно необходимо отметить, что рассматриваемый режим привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности относится к студентам, обучающимся по очной форме в профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющих государственную аккредитацию.

Разрешение на работу иностранному студенту выдается на срок действия заключенного с ним трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем наодин год. Срок действия разрешения на работу может неоднократно продлеваться, но при этом не может превышать срок обучения данного иностранного гражданина. Иностранный студент не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого он проходит обучение.
Для оформления разрешения на работу иностранный студент предоставляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган:


1. заявление о выдаче разрешения на работу государственного образца;
2. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
3. миграционную карту с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности;
4. справку установленного образца об обучении по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, оформленную указанными образовательными организациями;
5. трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг);
6. квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу;
7. документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

Рассмотрение ходатайства занимает 10 рабочих дней.

За подробностями Вы можете обратиться к нашим менеджерам.