Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Оформление разрешения на работу  на 1 год для визовых стран

 

Оформление по данной процедуре можно разделить на 2 части - квотируемые и не квотируемые должности.

Существенное отличие данных процедур состоит только в одном этапе. При привлечении специалиста по квотируемой позиции необходимо подавать предварительную заявку на получение квоты, в остальном же все этапы идентичны.

Этапы оформления.

 1) Подача сведений в Центр Занятости Населения о потребности в работниках (заявка находится у них строго 1 месяц)

 2) Оформление Разрешения на привлечение на компанию (ИРС) (оформление 1 мес.),.

 -10000р. госпошлина.

- подать док-ты можно не ранее, чем за 75 дней до запрашиваемого срока действия ИРС.

 3) Оформление Разрешения на работу для иностранного гражданина:

-3500р. гос.пошлина (оформление 1 мес.),

 4) Рабочее приглашение (однократное на 90 дней):

-срок  12-14 раб.дней,

для получения рабочей визы в посольстве за рубежом, если это предусмотрено требованиям посольства,   необходимо предоставить справку тест на ВИЧ, проинформируйте об этой справке иностранца, чтобы он смог заранее пройти процедуру для получения данной справки.

5) Аккредитация компании при ФМС (учётная карточка):

-первичная аккредитация компании, 

-при наличии действующей аккредитации, данная услуга не потребуется.

(если иностранец планирует, чтобы с ним были сопровождающие члены семьи, готовиться пакет документов на раб. приглашение, необходимо будет предоставить копии свидетельств о браке/рождении детей с переводом + апостилированное + нотариально заверенное).

6) По прибытию в РФ, необходимо оформить миграционный учет (в течении 7 раб.дней):

-уведомление о прибытии (регистрация) на срок однократной визы

7) Уведомление о прибытии (регистрация) на срок многократной визы

Список неквотируемых должностей Вы можете найти по данной ссылке.

1 этап: Документы, необходимые для подачи сведений о потребности в иностранных работниках в Центр занятости населения 

1) Приложение №1 (Запрос о предоставление гос.услуги)
2) Приложение №2 (Запрос на предоставление гос.услуги)
3) Приложение №3 – 2 экз. 
4) Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица 
6) Копия Листа записи единого государственного реестра юридических лиц 
7) Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица
8) Копия Кодов статистики (Статрегистр Росстат)

2 этап: Документы, необходимые для получения Разрешения на привлечение и использование иностранных работников :

1) Заявление о выдаче работодателю РНП ИИР (Приложение №1) 
2) Проект трудового договора
3) Государственная пошлина за выдачу РНП ИИР за 1 чел. на сумму 10 000 руб. 

4) Выписка из ЕГРЮЛ 

5) Нотариально заверенная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица
6) Нотариально заверенная копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица
7) Нотариально заверенная копия Листа записи единого государственного реестра юридических лиц 
8) Копия Устава на русском языке - 1
9) Решение / Протокол о назначении на должность Генерального директора 
10) Запрос о выдаче заключения ГКУ ЦЗН – 2 экз.
11) Копия приложения №3 (первичная подача с отметкой о приёме док-тов в ЦЗН) - 1 экз.


3 этап: Документы, необходимые для получения Разрешения на работу 
1) Заявление на РНР 
2) Гарантийное письмо 
3) Государственная пошлина за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину,
4) Копия паспорта иностранного гражданина с переводом на русский язык 
5) Копия диплома с апостилем с переводом на русский язык 
6) Сертификат о знании русского языка, а также основ законодательства 

7) Копия полиса ДМС иностранного гражданина – 1 экз.

8) Фотография иностранного гражданина (размер 3х4 см, цветная, матовая, на белом фоне)
9) Копия ИНН иностранного гражданина 
10) Медицинское заключение об отсутствии заболеваний
11) Оригинал + копия Разрешения на привлечение и использование иностранных работников

 За подробностями оформления Вы можете обратиться к нашим консультантам.