Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Разрешение на работу для высококвалифицированного специалиста

Высококвалифицированный специалист- работник, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы не менее 167 000 рублей в месяц.

Сумма заработной платы снижена для компаний осуществляющих деятельность в особых экономических зонах (технико-внедренческой особой экономической зоны, международный медицинский кластер, компании, принимающие участие в проекте Сколково)

В случае если с иностранным гражданином планируется въезд сопровождающих его членов семьи, возможно оформление для них приглашений либо одновременно с главным членом семьи, либо уже после получения им рабочей визы.

Оформление разрешения на работу и рабочей визы для высококвалифицированного специалиста состоит из следующих этапов:

  1. Оформление высококвалифицированному специалисту  разрешения на работу;
  2. Оформление высококвалифицированному специалисту многократного рабочего приглашения, после получения входящего номера о приеме разрешения на работу;
  3. Получение Свидетельства о присвоении высококвалифицированному специалисту ИНН;
  4. Компания-работодатель заключает договор на медицинское обслуживание высококвалифицированного специалиста и членов его семьи - ДМС обязательное требование;
  5. Компания-работодатель ежеквартально отчитывается перед ФМС о выполнении обязательств по выплате заработной платы высококвалифицированному специалисту.

Важно - уведомление о приеме иностранного гражданина производится в течении 3 рабочих дней с момента заключения трудового контракта.

Работодатели обязаны ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его уполномоченный территориальный орган об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) ВКС.

Преимущества оформления ВКС (высококвалифицированных специалистов)

  • Многократная рабочая виза и разрешение на работу на 3 года
  • ВКС и члены их семей имеют право на получение вида на жительство в РФ на срок действия разрешения на работу - до 3 лет, с возможность последующего продления.
  • В отношении доходов от осуществления трудовой деятельности в качестве ВКС налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов.
  • Не требуется подтверждение знания русского языка

Список документов, необходимых для оформления разрешения на работу для высококвалифицированного специалиста (ММЦ Сахарово)

  1. Ходатайство о привлечении ВКС
  2. Гарантийное письмо 
  3. Оригинал трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином
  4. Нотариально заверенная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица
  5. Нотариально заверенная копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица
  6. Нотариально заверенная копия Листа записи единого государственного реестра юридических лиц
  7. Нотариально заверенная копия Уведомления о постановке на налоговый учет в субъекте РФ обособленного подразделения
  8. Выписка из ЕГРЮЛ
  9. Государственная пошлина за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину на сумму 3500 руб. (оригинал), по реквизитам ГУ МВД России по г. Москве:
  10. Копия паспорта иностранного гражданина с переводом на русский язык
  11. Копия полиса ДМС иностранного гражданина
  12. Копия диплома ин. гражданина
  13. Фотография иностранного гражданина (3 х 4, цветная, матовая, на белом фоне)
  14. Простая копия ИНН иностранного гражданина

За подробной информацией Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании