Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наши консультанты с радостью окажут Вам квалифицированные консультации по гражданству РФ

Оставить заявку на консультацию

 

 

Прожив на статусе ВНЖ непрерывно 5 лет,  иностранный гражданин может подать документы на оформление гражданства РФ. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если иностранный гражданин выезжал за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года.

Срок проживания на территории РФ в течении 5 лет сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

  • рождение лица на территории РСФСР и наличие у него в прошлом гражданства СССР;
  • состояние в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
  • наличие у нетрудоспособного лица дееспособных сына или дочери, достигших возраста восемнадцати лет и имеющих гражданство Российской Федерации;
  • наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;
  • предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;
  • признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

Также одним из наиболее быстрых способов получения гражданства является программа переселения соотечественников.

Вид на жительство может быть оформлен в упрощенном порядке для высококвалифицированных специалистов и членов их семей. ВНЖ оформляется на срок действия разрешения на работу. Срок оформления документов занимает 3 месяца.