Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наши консультанты с радостью окажут Вам квалифицированную помощь в получении вида на жительство в РФ.

 

Оставить заявку на консультацию

 

Оформление вида на жительство

Документы на оформление вида на жительство (ВНЖ) можно подать после получения разрешения на временное проживание (РВП),

(не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия РВП)

Надо учитывать, что  ВНЖ будет выдан не раньше, чем через 1 год с момента проживания на статусе РВП, т.е примерно через 6 месяцев после постановки штампа РВП в паспорт иностранного гражданина.

Срок рассмотрения по данной процедуре составляет 6 месяцев.

 

Преимущества Вида на жительство

  • С момента получения вида на жительство иностранный гражданин обладает всеми правами граждан РФ, за исключением права на голосование.
  • Единственным ограничением является необходимость нахождения на территории РФ не менее 180 дней в году- при нарушении данного требования вид на жительство может быть аннулирован.
  • Иностранные граждане, прибывшие в визовом порядке, могут въезжать и выезжать в РФ без необходимости оформления виз.
  • Трудовая деятельность может осуществляться без оформления разрешения на работу.
  • Вид на жительство выдается сроком на 5 лет. При продлении ВНЖ, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего ВНЖ.

 

После получения ВНЖ иностранный гражданин обязан:

  1. В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС - прописка по месту жительства .
  2. Ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в РФ территориальный УФМС по месту регистрации.

Список документов для оформления вида на жительство (может меняться, актуальную информацию уточняйте у консультантов):

  1. Заявление
  2. 4 личные фотографии размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.
  3. Паспорт (нотариально заверенный перевод)
  4. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке. (копия штампа РВП и копия регистрации)
  5. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность 
  6. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  7. Медицинские справки
  8. Иностранный гражданин, получивший РВП без учета квоты по основаниям, перечисленным ниже, должен предоставить соответсвующие документы:
    • На основании брака с гражданином РФ - свидетельство о браке и паспорт супруга или супруги (нотариально заверенная копия)
    • На основании рождения на территории РФ - свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия)
    • На основании ребенка, являющегося гражданином РФ - свидетельство о рождении ребенка(нотариально заверенная копия)
    • На основании недееспособного родителя, являющегося гражданином РФ - паспорт родителя (нотариально заверенная копия), свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия), документ, подтверждающий недееспособность родителя (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида)
  9. Подтверждение о постановке на налоговый учет (ИНН)
  10. Копия финансового лицевого счета.
  11. Уведомление о ежегодной перерегистрации РВП.
  12. Квитанция об оплате Государственной пошлины 3500 рублей