Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Необходимые документы:

Первое, что у Вас потребуют в Консульском отделе Посольства это разрешение на визу.   

РАЗРЕШЕНИЕ - необходимо запросить на сайте МИД Ирана    http://e_visa.mfa.ir/en/

АНКЕТА - заполняется на сайте  в электронном виде https://evisatraveller.mfa.ir/en/request/

 - обязательное заполнение всех полей анкеты;

- необходимо распечатать анкету для подачи документов на визу;

- заполнение анкеты возможно на двух языках, на английском и персидском;

- после заполнения анкеты, вами будет получен «трэкинг код», который необходим для проверки статуса вашего заявления на сайте https://evisatraveller.mfa.ir/en/request/status/ ;

- вы можете обращаться в консульский отдел Посольства  и подавать документы на визу  после того как статус вашего обращения будет «принято»;

ОРИГИНАЛ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА - до окончания срока действия з/п на момент подачи заявления должно быть  как минимум 6 месяцев;

- для годовой  и шестимесячной многократных виз количество страниц в з/п не должно быть меньше 6-ти;

для  получения однократной визы достаточно двух пустых страниц в з/п;

КОПИЯ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА - достаточно обычной ч/б копии 1 страницы (страницы с фото);

ФОТО - 3*4 или 3.5*4,5, цветные,  девушкам можно без платка;

ОПЛАТА  - оплата производится по курсу, установленному Посольством, после подачи документов на визу, в МИР БИЗНЕС БАНКЕ, ул. МАШКОВА, 9/1 или банковскими картами в консульском отделе;

СТРАХОВОЙ ПОЛИС НА ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В ИРАНЕ