Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Краткосрочная Виза может быть выдана только однократная и только на

30 дней пребывания по прилету на основании Entry permit, полученного

заранее от приглашающей организации. Консульский сбор 100 долларов

США оплачивается по прилету.

 

Существует 2 способа оформления Entry permit:

 

Туристическая поездка

Отправляется запрос в отель (либо туроператору) в Кувейте, бронируется номер в отеле и после этого отель запрашивает разрешение на въезд в МИДе Кувейта. После получения

данного разрешения (Entry permit) приглашающая организация присылает его выезжающему. Entry permit нужно распечатать и иметь с собой при влете вместе с обратными авиабилетами.

По информации предоставленной Консульским Отделом Посольства Государства Кувейт,

разрешение на въезд по туристической поездке выдаются крайне редко.

Деловая поездка

Приглашающая компания (деловой партнер) составляет официальное приглашение и

отправляет его в МИД Кувейта (вместе с копией паспорта выезжающего). После рассмотрения запроса, приглашающая компания получает разрешение на въезд (Entry permit) из МИДа Кувейта и пересылает его заявителю. Данное разрешение нужно распечатать и иметь с собой при влете вместе с обратными авиабилетами.

Не зависимо от цели поездки, при прилете в страну ставится только однократная виза, она

дает право пребывания в стране 30 дней. При необходимости, в случае деловой поездки,

приглашающая организация может продлить пребывание до 90 дней.

Консульский сбор составляет 100$ и взимается в аэропорту по прилету.